LIAPIAVE - VITTORIO FALMEC S.M. COLLE 2-2

LIAPIAVE: Dal Bo, Bortoluzzi (st 1´ Boro), Fiorotto, Gagno, Bortot, Tegon, Dal Mas (st 33´ Manzan), Pettenà, Florean (st 27´ Abazi), Benetton, Furlan. All. Piovesan
VITTORIO FALMEC: Sefa, Spader, Sagna, Scarabel, Marson (st 33´ D´Arsiè), Celanti, Zilli (st 46´ Tonon), Gilde, Monti, Morbioli, Losada (st 25´ Balasz). All. Ton
ARBITRO: Sonetti di Genova
RETI: pt 22´ Florean; st 10´ Morbioli (R), 19´ Benetton (R), 25´ Zilli
NOTE: Ammoniti Spader, Sefa, Sagna, Pettenà, Florean. Calci d´angolo 9 a 0 per il Liapiave. Spettatori 300 circa

Un pareggio amaro che più amaro non si può. Due i gol segnati dalla nostra squadra, a fronte di almeno dieci palle gol nitidissime costruite nell´arco dell´intera gara. Due i gol segnati anche dal Vittorio Falmec, nelle uniche due volte in cui i nostri avversari sono riusciti a fare capolino in area con una certa pericolosità. Un´occasione colossale gettata al vento insomma, in una giornata in cui, a darci una piccola mano, vi erano stati anche i risultati delle dirette concorrenti: qui tuttavia scatta il discorso del bicchiere mezzo pieno o mezzo vuoto, a seconda del punto di vista dal quale lo si vuole effettivamente guardare, perché se da un lato il rammarico aumenta per il fatto di aver perduto l´opportunità di accorciare un pò le distanze, dall´altro invece monta quel pizzico di sollievo di chi sa comunque di non aver perso ulteriore terreno. Il tutto a pochi giorni dallo scontro diretto di Vigonza, una gara che, pur cascando a meno di un terzo dal campionato, rischia di dire già molto su quello che potrà essere il nostro futuro in questa stagione.
IL MATCH: Come spesso succede, il nostro impatto sul match risulta essere devastante, tanto da arrivare dinnanzi a Sefa in maniera molto pulita già tre volte nei primi dieci minuti. La prima, al secondo giro di lancette, con un sinistro secco di Florean che supera il portiere, ma non l´intervento scomposto ma efficace di Marson sulla linea di porta. Pochi istanti dopo è ancora Florean a sparare con il destro, ma questa volta Sefa fa buona guardia. Passa meno di un minuto ed ancora l´ex attaccante di Pordenone e Fontanafredda ha sul destro l´occasione della vita, con un pallonetto a scavalcare l´inerme portiere avversario, ma a finire di un niente a fondo campo. Passata la sfuriata iniziale, il Vittorio sembra in grado di gestire meglio la situazione, ma al 22´ la compagine ospite è comunque costretta a capitolare: splendido pallone di Furlan per Florean abile questa volta a battere Sefa in diagonale. Non paga, la formazione di Piovesan insiste e la palla del comodo 2 a 0 ce l´ha stavolta Furlan, abile a fuggire via sul filo del fuorigioco, a superare di slancio l´uscita di Sefa, ma non a scaraventare dentro il pallone del raddoppio. Alla mezzora, corner di Benetton e colpo di testa di Bortot, facile preda dell´estremo ospite, mentre al 34´ il bel cross di Bortoluzzi dalla destra viene ben lavorato di sponda da Dal Mas per la conclusione a botta sicura di Gagno che Sefa respinge come può, sulla ribattuta si avventa Florean, ma è ancora miracoloso il portiere vittoriese nel ribattere in corner. L´unico sussulto il Falmec lo offre in chiusura di tempo con una conclusione dai 30 metri di Sagna, che Dal Bo argina più che agevolmente. La ripresa si riapre sulla stregua di quanto accaduto nella prima frazione ed il primo tentativo è di Fiorotto che, in avanscoperta solitaria, tenta un sinistro rivelatosi tuttavia debole e centrale. Il tutto sino al 10´, allorquando da una punizione laterale in zona offensiva a favore del Vittorio, Pettenà strattona Marson in area, consigliando l´arbitro a fischiare il penalty. Della trasformazione se ne occupa Morbioli, che fa passare il pallone proprio sotto al corpo di Dal Bo. La reazione dei padroni di casa è furente e cinque minuti dopo il colpo di testa di Bortot su azione d´angolo (alla fine in conteggio dei corner sarà di 9 a 0!!!) fa letteralmente la barba al palo più lontano. Quattro minuti e il Liapiave si riporta avanti: Florean controlla uno spiovente in bello stile ed entra in area, facendosi letteralmente abbattere da Sefa. Dal dischetto capitan Benetton non sbaglia. Al 25´ nuovo colpo di scena, con un´azione di rimessa ben congegnata dai vittoriesi, al punto tale da condurre Zilli a tu per tu con Dal Bo: il suo morbido pallonetto è letale per il nostro portiere ed il punteggio torna clamorosamente in parità. Il Liapiave riprende ad attaccare a testa bassa e di qui alla fine ci saranno almeno altre quattro palle gol che definire clamorose è dir poco. La prima al 28´ con una conclusione di Furlan, la seconda al 32´ con lo stesso Furlan abile a liberarsi della stretta marcatura di Marson e a creare un 3 contro 1 in area che Benetton non trasforma per la decisiva deviazione di Sefa a due passi dalla porta; la terza con un tiro al volo di Gagno dai 16 metri che esalta i riflessi di Sefa ed infine la quarta, a pochi istanti dal triplice fischio, con Furlan che si esibisce in una mezza rovesciata volante che fa finire la corsa del pallone proprio sull´esterno della rete. Finisce, incredibilmente, 2 a 2.

Fonte: Ufficio Stampa