News
percorso: Home > News > News Generiche

Torneo delle regioni: resoconto seconda giornata

03-04-2012 20:07 - News Generiche
Altra giornata in chiaroscuro per il nostro Veneto al torneo delle regioni. Questa volta a godersi il gusto del successo sono gli Allievi, abili a sbarazzarsi dell´Abruzzo con un rotondo 4 a 0. Male invece la juniores, caduta sotto i colpi sempre degli abruzzesi per 2 reti a 0. Stando ai risultati maturati nelle prime due giornate di gara, la qualificazione appare a rischio per ambo le compagini, per aver l´esito conclusivo tuttavia su questa prima fase di qualificazione, bisognerà attendere la terza e ultima giornata contro l´Umbria, in programma per giovedì 5 aprile.

JUNIORES: ABRUZZO - VENETO 2 - 0

MARCATORI Pizzi rig. 14´st (A), De Luca 22´st (A)
ABRUZZO Spacca 6; Schiano 6, Miccoli 6,5, Zegatti 6, Di Florio 6; Petrone 6 (48´st Petrocelli sv), Catalli sv (19´pt De Luca 7), Di Donato 6 (6st Spinozzi), Pizzi 6,5; Colecchia 6,5 (43´st Di Francesco sv), Stornelli 6 (39´st Casimirri sv) PANCHINA Simone, Coccione, Pingiotti ALLENATORE Iervese
VENETO Freschi 6; Morosin 5,5, Calcagnotto 5,5, Silvestrin 6,5, Trentin 6; Tavernaro 6, Loss 5,5 (1´st Pilotti 5,5), Scarabel 5,5 (10´st Nicolis 5,5), Salvadori 6 (28´st Maita); Marchesan 6, Dal Monte 5,5 (10´st Paladin) PANCHINA Pettenò, Chinellato, Irprati, Mballoma, Ponik ALLENATORE Toniutto
ARBITRO Nappo di Moliterno 6
NOTE ammoniti Zagatti 21´pt (A), Loss 32´pt (V), Calcagnotto 13´st (V), Schiano 20´st (A), Pizzi 22´st (A), Piloti 50´st (V), angoli 2-2, recupero 1´pt e 5´st
MONTALBANO JONICO- Vittoria importante e meritata per l´Abruzzo che nella ripresa capitalizza al meglio la supremazia territoriale frutto delle reti dell´ottimo Pizzi (su rigore) e De Luca. La prima parte di gara è equilibrata con il Veneto che parte meglio. Ad impensierire la difesa abruzzese è Traversano, spesso nel raggio d´azione. Ma con il passare dei minuti i veneti subiscono il ritorno di un Abruzzo volenteroso. Al 32´ la prima occasione degna di nota è proprio degli abruzzesi , quando Collecchia impegna agli straordinari Freschi che devia la conclusione dell´attaccante sulla traversa e palla poi in angolo. Dal susseguente corner è Stornelli a sfiorare il vantaggio con un destro impreciso. La squadra di Cialini insiste, ma la scarsa cattiveria sottoporta dei suoi ragazzi permette ai veneti di controllare anche il pronto riscatto del portiere Freschi sulle successive conclusioni prima di Pizzi, e poi di Colecchia. Termina sullo 0-0 la prima frazione. Nella ripresa gli abruzzesi dimostrano grande generosità e già al 2´ si fanno vedere dalle parti di Freschi. Al 14´ da un plateale fallo di mano di Calcagnotto in piena area, il sig. Nappo concede il giusto penalty che Pizzi realizza per l´1-0 abruzzese. Il risultato viene messo al sicuro al 22´ con De Luca, che dal limite piazza la sfera nell´angolo dove Freschi non può arrivarci. Nonostante qualche modifica apportata dal tecnico veneto Toniutto, la partita non cambia. Si attende solo il fischio finale per assistere alla gioia degli abruzzesi che in un colpo solo trovano vittoria e primato in classifica.

ALLIEVI: ABRUZZO - VENETO 0-4

MARCATORI Lovato 19´(V) Visentin 4´st (V) Soave 14´st (V) Mustafaj 24´st(V)
ABRUZZO Ameli 6; Meluso 5, Giglio 4.5(5´ di sabatino 5), Cammino 5.5, Travaglini 6; Mosca 6, Menna 5.5 (17´st Vescono 5), D´Ambrosio 5.5, Di Domizio 5(19´st Ponticelli 5); Maloku 6(26´st Marrorano 5.5), Sablone 5 (15´ st Mancini 5.5) PANCHINA Cordisci,Lupinetti, Pacifico, Speranza. ALLENATORE Cialini
VENETO Piovesan 6.5; Riello 6(20´st Barrichello 6), Castellone 6.5, Magoni 6, Fongaro 6; De Vido 6.5 (18´Pellizzer 6), Gomiero 7(22´st Giacomazzi 6), Iobbi 6.5, Lovato 7(21´st Bozzetto 6); Mustafaj 7 (26´st Pertile 6), Visentin 7 (10´st Soave 7); PANCHINA Scomparin, Pertile, Petrovic,Tiozzo. ALLENATORE Bedin
ARBITRO Pavone di Bernalda 8
NOTE Ammoniti Di Domizio, Riello, Giglio - fuorigioco 0-4 angoli 0-5

Il Veneto inizia col piglio giusto e al 3´ Visentin servito da De Vido si ritrova solo nell´area di rigore, ma il suo tiro è deviato in angolo da Cammino, che chiude in scivolata. Al 9´ punizione da 25metri da posizione centrale per il veneto, sulla palla và Iobbi che tira potente ed angolato alla sinistra di Ameli che devìa in angolo. All´11´ Mosca serve in area Maloku che non aggancia la palla solo, davanti a Piovesan. Ancora l´abruzzo al 13´ spinge sulla sinistra con Di Domizio che la mette rasoterra nell´area piccola ma Castellone riesce ad allontanare la palla. Al 19´ Contropiede fulmineo del Veneto, s´invola Lovato che salta il difensore in velocità e in corsa scaraventa un siluro di esterno sinistro sotto la traversa, dove Ameli nonn può far nulla. Al 30´ Mustafaj ci prova in girata dal vertice sinistro dell´area ma Ameli chiude con qualche difficoltà in angolo. Al 31´ Maloku imbeccato in area supera con un sombrero Piovesan ma non riesce a ribadire in rete. Al 33´ visentin ci prova da fuori area ma il tiro finisce fuori. Palla in mezzo al 35´ dalla sinistra di Lovato ma nessuno arriva sulla palla e l´azione sfuma sul fondo. Al 36´ Mustafaj dribla travaglini e scarica il sinistro fuori di poco. Al 37´ Mustafaj servito con un filtrante da Visentin s´invola solo verso la porta ma s´incarta sul pallone e non riesce a tirare in porta. Iobbi in avvio di ripresa ci prova dalla trequarti ma il portiere è attento e devìa in angolo. Mustafaj al 4´ entra in area ma il portiere respinge e sulla ribattuta arriva Visentin che segna a porta vuota. Al 10´ doppia occasione per il Veneto con Gomiero e Mustafaj ma il risultato non cambia. Gomiero al 12´ ci prova direttamente dall´angolo sinistro ma il portiere è attento e respinge. Soave al 14´ salta Cammino e di sinistro sigla il 3-0. De Vido al 16´ tira dal vertice destro ma il portiere devìa in angolo. Mustafay al 24´st servito sul dischetto sigla il 4-0 con freddezza

Fonte: Ufficio Stampa